30 октября 2025, 16:15: Владельцы смартфонов на Android с функцией NFC рискуют лишиться денег 30 октября 2025, 15:45: Важный рейс на острова хотят отменить во Владивостоке - соцсети Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 15:30: Замену звонкам на мобильные телефоны нашли мошенники 30 октября 2025, 15:00: «Это нормально»: Си рассказал об отношениях с Трампом 30 октября 2025, 14:50: Новые объекты появятся на карте Владивостока: градсовет одобрил несколько проектов Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 14:15: Мошенники открыли охоту за номерами банковских карт россиян 30 октября 2025, 14:00: «Кажется, что речь идет о штурме центра Киева»: Подоляка рассказал, что происходит в Покровске 30 октября 2025, 13:50: Фишинговые ресурсы активизируются в сезон распродаж Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 13:45: Дождь и снег возможны в Приморье на праздничных выходных 30 октября 2025, 13:30: Сбербанк компенсирует советские вклады: кому дадут выплату

Об опасности речной рыбы предупредил учёный

11 июля 2022, 03:15

Академик РАН Владимир Сергиев рассказал, какую опасность содержит в себе икра щуки для URA.RU, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам ученого, в икре щуки могут проживать личинки глистов, которые в организме смогут жить более 10 лет.

«Обычно же как ее [икру] едят — чуть-чуть пересолили и все. Никто ее термически не обрабатывает», – отметил ученый.

В результате человек может поселить в себе глистов, которые могут вырасти до 15 метров и прожить в теле человека более 10 лет. Определить соседа удастся, если человек начнет резко худеть. В желудке будет неприятное ощущение, изменить кровь. Поедать глисты будут еду которую употребляет человек, в том числе и полезные витамины. Вылечить это удастся быстро, если врач назначит правильное лечение.

При этом академик подчеркнул, что термическая обработка рыбы позволит избавиться от всех опасностей. Рыбу можно как пожарить, так и проварить.

Автор: Иван Крышан