3 ноября 2025, 15:15: Мошенники активизируются к концу года 3 ноября 2025, 14:15: Арестовать могут за отказ снять обложку с прав Курсы валют от ЦБ на 03.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 3 ноября 2025, 13:15: Экзамен для психологов предложили ввести в России 3 ноября 2025, 12:15: Освидетельствование могут провести и без понятых 3 ноября 2025, 11:15: Участок моря с красной рыбой выставлен на торги в Приморье Курсы валют от ЦБ на 03.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 3 ноября 2025, 10:30: Поддержать родителей в декрете предложили в Госдуме 3 ноября 2025, 08:30: Наиболее выгодный срок вклада назвал экономист 3 ноября 2025, 07:30: Погода без осадков ожидается в Приморье на праздниках Курсы валют от ЦБ на 03.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 3 ноября 2025, 06:30: Наследство с сюрпризом: что изменится для россиян с ноября 3 ноября 2025, 05:30: Что получит на пенсии никогда не работавший человек, рассказали в Роскачестве

Рестораны переходят на российскую рыбу 

10 мая 2023, 17:20

Доля российской рыбы в ресторанах значительно увеличилась за последний год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Как отмечают участники рынка, за последние годы доля российской рыбы в разы увеличилась в российских ресторанах. К примеру, если шесть лет назад доля российской рыбы была на уровне 20-30%, то в настоящее время ее доля составляет 70-80%.

Так, фарерскую красную рыбу заменил лосось из Мурманска. Правда, параллельно он с этим же и подорожал за год в два раза. Это же касается других видов рыбы и морепродуктов. Рестораны закупают их у российских производителей.
Причем иностранная рыба осталась в ресторанах. Преимущественно ее экспортируют из Китая, Турции, Индонезии и Вьетнама. Причем из Турции, которая заменила европейских поставщиков, рыба поступает на 30-40% дешевле, и лучшего качества.

Параллельно этому процессу и меняются вкусы гостей ресторанов. «Если раньше многие хотели есть конгрию, барабульку, что-то необычное, то сейчас люди склонны к более простой еде. У них есть доверие к нерке, кижучу», – рассказал управляющий Atlantica Seafood, добавив, что в ситуации «присутствует момент здорового патриотизма».

Автор: Иван Крышан