31 октября 2025, 19:45: Чиновница из Приморья обокрала сельский детский сад на 2,5 миллиона рублей 31 октября 2025, 19:40: Едва ли не каждый россиянин обменивается посылками с родственниками Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 19:10: Попросят отдать: каким пенсионерам придётся вернуть часть пенсии 31 октября 2025, 18:25: Два новых зрительных зала появится в МиТОК на Орлиной сопке во Владивостоке 31 октября 2025, 18:20: Маркетплейсы запустили тренд на новый популярный подарок Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 18:15: Набиуллина объяснила, что будет, если снизить ключевую ставку до 3% 31 октября 2025, 18:10: Центр организации дорожного движения Владивостока предупреждает о девятибалльных заторах 31 октября 2025, 17:45: Полицейского из Владивостока будут судить за хулиганство в отношении подростка Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 17:30: Россиянам блокируют счета в банках из-за переводов самим себе 31 октября 2025, 16:55: Сотрудница полиция Владивостока создала схему по легализации мигрантов с привлечением супруга

Опасная «шуба»: каждые вторые пресервы из сельди небезопасны – Роскачество

26 декабря 2022, 18:55

Исследование Роскачества выявило, что более половины пресервов из сельди являются небезопасной продукцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты исследовали 19 торговых марок пресервов из сельди, 10 из которых (52%) были признаны небезопасной продукцией.

Наибольшее количество нарушений было определено по микробиологическим показателям – наличию микроорганизмов, плесени разных видов и дрожжей. Причины нарушений могут скрываться в нарушениях санитарных норм и технологии изготовления на производстве, в нарушении режима хранения товара на прилавке, а также при транспортировке.

Такая продукция опасна тем, что при употреблении в пищу может вызвать пищевые расстройства, предупреждают специалисты Роскачества.

К слову, нарушения были обнаружены и в части соблюдения технического регламента. Так, согласно документу, массовая доля рыбы в 100 граммах пресервов должна составлять 65% и более, а масла должно быть не больше 35%. Тем не менее, некоторые производители не стесняются класть меньше рыбы, наливая больше масла в тару.

Исследуемые торговые марки были закуплены в крупных торговых сетях Москвы.

Автор: Софья Корф