31 октября 2025, 19:45: Чиновница из Приморья обокрала сельский детский сад на 2,5 миллиона рублей 31 октября 2025, 19:40: Едва ли не каждый россиянин обменивается посылками с родственниками Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 19:10: Попросят отдать: каким пенсионерам придётся вернуть часть пенсии 31 октября 2025, 18:25: Два новых зрительных зала появится в МиТОК на Орлиной сопке во Владивостоке 31 октября 2025, 18:20: Маркетплейсы запустили тренд на новый популярный подарок Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 18:15: Набиуллина объяснила, что будет, если снизить ключевую ставку до 3% 31 октября 2025, 18:10: Центр организации дорожного движения Владивостока предупреждает о девятибалльных заторах 31 октября 2025, 17:45: Полицейского из Владивостока будут судить за хулиганство в отношении подростка Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 17:30: Россиянам блокируют счета в банках из-за переводов самим себе 31 октября 2025, 16:55: Сотрудница полиция Владивостока создала схему по легализации мигрантов с привлечением супруга

Нормы содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах рекомендуют пересмотреть учёные

26 декабря 2022, 15:30

Российские учёные рекомендуют утвердить единую методику для расчёта содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах, а также учитывать содержание органической и неорганической форм мышьяка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Fishnews».

Исследование было проведено специалистами научного центра Роспотребнадзора, и было организовано по инициативе рабочей группы при Росрыболовстве и отраслевых объединений.

Учёные согласились, что важно разграничивать мышьяк на органическую и неорганическую формы при определении нормы его содержания в рыбе и морепродуктах.

Представители Рыбного союза отмечают, что исследование является существенным шагом вперёд, тем не менее, впереди есть ещё много работы.

Исследование также показало, что методика расчёта мышьяка нуждается в изменении и унификации, что позволит пресечь вероятность получения различных данных при тестировании одной и той же рыбной продукции.

Также благодаря реализованному исследованию стало ясно, что можно внедрить дополнительный показатель безопасности, при котором будут разделяться данные для общего и неорганического мышьяка, предельно допустимые концентрации которого сильно отличаются.

Автор: Софья Корф