26 октября 2025, 16:30: Какая запись в трудовой книжке увеличит пенсию на 30% 26 октября 2025, 15:30: Номер отключат: операторы начнут массово блокировать сим-карты россиян Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 14:30: Россиян ждёт шквал звонков с неизвестных номеров: в чём дело 26 октября 2025, 13:30: За отсутствие каких платежей банк может заблокировать карточку 26 октября 2025, 13:05: Почему Трамп не дал Украине «Томагавки», объяснил Кедми Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 12:55: Кедми: Россия может полностью и навсегда обесточить всю Украину 26 октября 2025, 12:45: Почему Путин не боится поставок Украине «Томагавков», объяснил Кедми 26 октября 2025, 12:30: Часть купленных квартир возвращают прошлым владельцам: в чём дело Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 11:30: Вплоть до ареста: пенсионеров предупредили о пяти запретах 26 октября 2025, 10:30: Кого заставят разобрать остеклённый балкон, рассказал юрист

Семь советов, как правильно тушить мясо

6 ноября 2020, 15:10

1. Для того, чтобы ваше мясо не теряло свой свежести и сочности, размораживайте его при комнатной температуре перед приготовлением. Прекрасно подойдет для тушения свежее мясо, так блюдо получится более сочное.

2. Сначала обжарьте мясо, а затем приступайте к тушению. Это необходимо для того, чтобы запечатать мясо и удержать в нем его соки. Чтобы образовалась аппетитная корочка, сначала уберите из мяса лишнюю влагу, выложив его на салфетку, затем обжарьте и приступайте к дальнейшему приготовлению.

3. Для того чтобы корочка у вашего мяса сохранилась после всей процедуры приготовления, лук следует добавлять в самом конце после прожарки мяса. Иначе лук даст сок, и мясо начнет вариться в нем.

4. Нельзя допустить кипения воды, поэтому тушите мясо на слабом огне. Время готовки следует выбирать в зависимости от типа мяса. Если вы готовите свинину или телятину, то необходимое время для приготовления составит 50 минут. Говяжью вырезку готовят 30 минут. Дольше всего готовятся грудинка и бедро, вам понадобится потратить на приготовление 1-1,5 часа.

5. В случае приготовления курицы сначала так же следует обжарить кусочки до корочки, а затем слить из сковороды жидкость. После этого можно добавлять маринады и соусы и тушить до полной готовности.

6. Птицу нужно тушить в сковороде под крышкой на слабом огне. Филе птицы готовится достаточно быстро, около 15 минут, ножки готовятся чуть дольше – 35 минут. А если вы используете в приготовлении домашнюю птицу, то время следует увеличить на 10 минут.

7. Чтобы куриное филе получилось нежным, заправляйте его в конце сливками или сметаной. Для вкуса и аромата добавляйте пряности и специи.

Автор: Дарья Фролова