26 октября 2025, 04:00: В Госдуме предложили усилить ответственность за нелегальный майнинг и хищение электроэнергии 26 октября 2025, 03:00: Энергетический разворот: Россия окончательно ушла с западного направления Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 02:00: «Средневековые нравы XXI века»: Володин высказался о решении Европы потратить российские активы 26 октября 2025, 01:00: В России создали сценарии применения дрона «Судного дня» на случай ядерных ударов 26 октября 2025, 00:00: Ответ на теракты: ВС РФ нанесли групповой удар по объектам ВПК и энергетики Украины Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 23:30: Путин назвал подписание конвенции ООН против киберпреступности историческим событием 25 октября 2025, 22:30: В России ужесточили уголовную ответственность для иноагентов 25 октября 2025, 21:30: Работа мечты оборачивается долгами: аферисты оформляют микрозаймы от лица соискателей Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 20:30: ЕС может потерять 238 миллиардов долларов при конфискации ее активов 25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии

Лайфхаки хозяек, которыми предпочитают не делиться

23 октября 2020, 14:25

А мы поделимся! С этими полезными советами жизнь на кухне станет приятнее.

1. Если лопнул помидор, посыпьте трещину солью, тогда он не заплесневеет.

2. Чтобы мясо было нежное и быстро разморозилось, полейте его небольшим количеством уксуса.

3. Рыбный бульон солите в начале варки.

4. Грибной бульон следует солить в самом конце.

5. Солите мясной бульон за 40 минут до окончания варки мяса.

6. Если положить лавровый лист в куриный бульон - он потеряет свой аромат.

7. Засыпайте щепотку соли в пустые контейнеры после использования, тогда неприятный запах не появится.

8. Чтобы лимон был блестящим и без микробов, натрите его содой и помойте горячей водой.

9. Остатки вина можно заморозить в формочках для льда. Это будет прекрасная добавка в соусы и супы.

10. Храните мёд в темном прохладном месте. Желательно, в деревянной или стеклянной ёмкости, так как в медной или оцинкованной посуде он теряет свои свойства.

11. Чтобы очистить кастрюлю от того, что к ней пригорело, залейте кастрюлю водой и добавьте соль. Кипятите 20 минут.

12. Чтобы сыр не прилипал к терке, намажьте ее растительным маслом.

13. Чтобы лук не заветрился в холодильнике и сохранил свои свойства, смажьте место среза маслом.

14. Чтобы томатная паста в открытой банке не скисала, посыпайте пасту сверху небольшим количеством соли.

15. Если вы готовите мясо в духовке, выдерживайте температуру не больше 180 градусов.

16. Солите мясо за полчаса до готовности, так оно будет сочным и мягким.

17. Перед тем, как положить рыбу на сковородку, посолите ее за 15 минут.

18. Чтобы картошка не разварилась, а осталась целой, солите ее вначале.

19. Замешивайте тесто только в одну сторону.

20. Майонез можно заменить путём смешивания желтка варёного яйца со сметаной. По желанию, можно добавить немного горчицы.

Кажется, дорогие хозяюшки, нам удалось облегчить вашу жизнь!

Автор: Дарья Фролова