В социальных сетях распространяют информацию о неадекватных методах воздействия на учеников со стороны учителя одной из общеобразовательных школ города Артёма, прокуратура обратила внимание на эти сообщения и начала проверку, передаёт ИА DEITA.RU.
В ходе прокурорской проверки будут опрошены директор и педагоги образовательной организации, а также школьники и их родители. Прокуратура даст принципиальную оценку обстоятельствам конфликта между школьником и учителем.
Со слов родительского комитета одного из седьмых классов школы № 1, недопустимые методы воспитания позволяет себе учительница математики, которая «спокойно может ударить ребёнка стулом по голове» или заклеить ученику рот клейкой лентой. Утверждается, что рукоприкладство и иные виды физического насилия применяются педагогом систематически, действия учительницы фиксирует камера наблюдения.
Инспекторы по делам несовершеннолетних из полиции уже прибыли в школу, изучает записи с камер, опрашивают учеников и сотрудников.
О ситуации в школе № 1 города Артёма распространяют и другую информацию: родители старшеклассников утверждают, что в старшем звене (10-11 классы) учителей математики не хватает настолько, что в одном из классов преподают приходящие учителя из других школ. Расписание подстраивают под их график, оно плавающее, из-за этого ученики не имеют возможности посещать кружки и секции дополнительного образования, репетиторов и т. д.
На сайте школы указано, что в организации работают аж четыре учителя математики. По данным на конец 2024/2025 учебного года, один из них имел всего год стажа преподавания математики после курсов повышения квалификации (судя по всем его удостоверениям, копии которых школа выложила в открытый доступ, изначально он преподавал русский язык и литературу, а теперь, кроме математики, ему вверили ещё и физику). Ещё две специалистки стажа на момент актуализации информации о педсоставе не имели, им предстояло пройти курсы в июне-июле 2025 года. Возможно, так и не прошли.
Четвёртая учительница математики имеет 50 лет педагогического стажа. Можно предположить, что преподавание и ополоумевшие детишки ей давно надоели, но руководство школы не хочет её увольнять, потому что работать некому. Учительница, в свою очередь, выгорела настолько, что не хочет даже пытаться находить более культурный подход к трудным детям.