16 декабря 2025, 05:00: Цены на топливо в мелком российском опте пошли вниз 16 декабря 2025, 04:00: Депутаты намерены ввести двухдневный отпуск для помощи родственникам Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 03:00: Правительство утвердило бюджетный прогноз России до 2042 года 16 декабря 2025, 02:00: Участники СВО во власти проконтролируют поддержку военных и их родных – Путин 16 декабря 2025, 01:00: Пакет в пакет с пакетами: под новые санкции ЕС попали эксперты, журналисты и судоходные компании Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 00:00: Краеугольным камнем переговоров является гарантия невступления Украины в НАТО – Песков 15 декабря 2025, 23:00: В Госдуме ожидают снижения ключевой ставки до 16% на ближайшем заседании ЦБ 15 декабря 2025, 22:00: Цена заморозки: иск ЦБ к Euroclear сопоставим с третью экономики Бельгии Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 15 декабря 2025, 21:00: Жертвы шантажа: ФСБ задержала россиян за диверсии по заданию спецслужбы Украины 15 декабря 2025, 20:15: Когда россиянам начнут выплачивать зарплату в цифровых рублях

Секрет идеального шашлыка назвал повар

25 апреля 2024, 12:30

Секрет нежного и сочного шашлыка не всегда кроется в мясе или правильно выбранном маринаде. Шеф-повар рассказал, что поможет приготовить идеальный шашлык, сообщает ИА DEITA.RU.

Майские праздники – длительный период отдыха, который у многих связан с дачными хлопотами и приятным их завершением – застольем, частым угощением на котором бывают шашлыки. Для приготовления идеального шашлыка нужно правильно выбрать мясо, затем желательно подобрать не только эффективный и вкусный, но и полезный маринад. Например, диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «News» рассказала, что для приготовления полезного маринада для шашлыка желательно использовать натуральные ингредиенты: лук, кислые ягоды и фрукты, например.

Секрет приготовления идеального шашлыка кроется не только в продуктовых компонентах. Шеф-повар Максим Трофимов рассказал, что нужно подобрать ещё и правильные дрова и уголь. Он рекомендует использовать берёзовые и дубовые дрова – именно они дают больше всего жара. А выбирая уголь, обратить внимание следует на крупные куски.

«Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал», – слова шеф-повара приводит издание «Мослента».

Автор: Софья Корф