26 декабря 2025, 04:00: Путин объявил 2026 год Годом единства народов России 26 декабря 2025, 03:00: Мишустин заявил о планах модернизировать 75 аэропортов за шесть лет Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 26 декабря 2025, 02:00: Долина решила взыскать с Лурье около миллиона рублей за коммуналку 26 декабря 2025, 01:00: Бурный рост ИИ: Путин дал поручения Госсовету в связи с новыми вызовами 26 декабря 2025, 00:00: Российские военные сорвали попытку прорыва ВСУ в районе Гришино в ДНР Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 25 декабря 2025, 23:00: Рубль признали одной из самых доходных валют мира в 2025 году 25 декабря 2025, 22:00: Путин отказался от традиционного послания Федеральному собранию в 2025 году 25 декабря 2025, 21:00: ВСУ с потерями отводят подразделения вглубь Сумской области Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 25 декабря 2025, 20:20: В МФЦ введут новшество для приёма граждан: что изменится 25 декабря 2025, 20:00: ФСБ ликвидировала диверсантов, готовивших теракт в Калужской области

В России подорожают мясные продукты

22 октября 2021, 22:30

Уже в конце октября-начале ноября основные поставщики продуктов из мяса намерены повысить стоимость продуктов вплоть до увеличения цены на 20%, сообщает ИА DEITA.RU.

О повышении цен предупредили более десятка ведущих производителей мясных продуктов, контролирующие большую часть рынка. Речь идет о подорожании на 7% и больше, наиболее вырастут в цене салями и сосиски, а также свинина и говядина в целом. «Лента» сообщает даже о росте цен в 25% на некоторые категории продуктов.

Причины очевидны: удорожание всех этапов производства, упаковки, перевозки, и т.п. в условиях ковидной экономической турбулентности.

В Минсельхозе обещают принять меры для стабилизации ситуации, в том числе выделить миллиардные субсидии для предприятий животноводства.

Автор: Андрей Тарасов