26 декабря 2025, 07:00: Пятница принесет пик холодов в Приморье 26 декабря 2025, 06:00: Azimut и спорт-Vesta: АвтоВАЗ анонсировал линейку ключевых новинок Lada на 2026 год Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 26 декабря 2025, 04:00: Путин объявил 2026 год Годом единства народов России 26 декабря 2025, 03:00: Мишустин заявил о планах модернизировать 75 аэропортов за шесть лет 26 декабря 2025, 02:00: Долина решила взыскать с Лурье около миллиона рублей за коммуналку Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 26 декабря 2025, 01:00: Бурный рост ИИ: Путин дал поручения Госсовету в связи с новыми вызовами 26 декабря 2025, 00:00: Российские военные сорвали попытку прорыва ВСУ в районе Гришино в ДНР 25 декабря 2025, 23:00: Рубль признали одной из самых доходных валют мира в 2025 году Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 25 декабря 2025, 22:00: Путин отказался от традиционного послания Федеральному собранию в 2025 году 25 декабря 2025, 21:00: ВСУ с потерями отводят подразделения вглубь Сумской области

Цены на продукты могут продолжить рост

18 сентября 2021, 03:30

Как заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, пик инфляции еще не пройден, а значит в сентябре по-прежнему может наблюдаться рост стоимости товаров, в том числе продуктов, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на конец лета средний рост цен достиг 6,7% (при плановых показателях на этот год 4%, такой же заложен и на следующий). Это самая большая инфляция за 5 лет, которая во многом обусловлена объективными показателями, в основном, уроном экономике от пандемии.

В регуляторе полагают, что в сентябре возможен рост инфляции до конца месяца до 7%. Однако это должно стать пиком, после которого рост цен замедлится, а потом начнет снижаться, еще до конца этого года.

Ранее представители торговых сетей предупредили о грядущем подорожании яиц и куриного мяса.

Автор: Андрей Тарасов