26 декабря 2025, 16:55: Россияне определились с бюджетом на новогодние праздники 26 декабря 2025, 16:50: Хабаровские электрические сети напоминают Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 26 декабря 2025, 16:45: Некомфортная погода ожидает приморцев в канун нового года 26 декабря 2025, 16:15: При какой сумме перевода банки начнут проверить родственную связь 26 декабря 2025, 16:00: Стирая цифровые границы: «Ростелеком» запустил первые базовые станции «Булат» в приморских селах Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 26 декабря 2025, 15:55: Смертельное ДТП на скользкой дороге расследуют в Приморье 26 декабря 2025, 15:50: «Ходим как пингвины»: жители Владивостока жалуются на ледяной плен 26 декабря 2025, 15:40: Мошенники используют отказ от статуса самозанятого для кражи данных Курсы валют от ЦБ на 26.12.2025: 1 Доллар США = 77.88 руб. 1 Евро = 91.89 руб. 1 Юань = 11.08 руб. 100 Иен = 49.99 руб. 26 декабря 2025, 15:30: Плата за ЖКХ вырастет с 1 января: на сколько повысят тарифы 26 декабря 2025, 15:20: 32 «восточника» получили звание «Ветеран морского порта»

Правительство отпустит цены на продукты

4 июня 2021, 03:30

Руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что на текущий момент дорожание социально значимых продуктов удалось затормозить, и ведомство не будет продлевать меры искусственного сдерживания цен, сообщает ИА DEITA.RU.

Искусственная стабилизация цен на сахар и подсолнечное масло по договору с поставщиками продлилась полгода, с декабря 2020-го, когда на проблему быстрого роста продуктовых цен обратил внимание президент Владимир Путин.

Патрушев отметил, однако, что правительство не просто отпустит цены в свободный полет, а перейдет к более тонким мерам регулирования: в том числе создаст интервенционные фонды для зерна и для сахара.

По мнению главы Минсельхоза, принятые правительством меры поддержки уже сейчас позволят обеспечить сохранение цен на прежнем уровне без прямого сдерживания.

Автор: Андрей Тарасов