27 октября 2025, 07:00: Директор кинотеатра «Москва» снова задержан: не вернул помещения городу 27 октября 2025, 06:00: Эксперты объяснили, почему в России не строят дороги из бетона, как в Китае и США? Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 04:00: Россиян призвали готовиться к морозной зиме 27 октября 2025, 03:00: Фермерам хотят разрешить принимать туристов с ночевкой – Госдума обсуждает новый закон 27 октября 2025, 02:00: Зеленский готов воевать ещё 2-3 года – власти Польши Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 01:00: Для ветеранов СВО, инвалидов многодетных предложили отменить утильсбор 27 октября 2025, 00:00: В Госдуме призвали учитывать мнение родителей при увольнении учителей за фото в соцсетях 26 октября 2025, 23:10: Вклад или накопительный счет: россиянам назвали выгодную стратегию сбережений Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 23:00: Путин заявил об успешном тесте новой ядерной ракеты 26 октября 2025, 22:10: Названы суммы переводов, которые банки считают подозрительными

Врач раскрыл опасность шашлыка

16 мая 2021, 12:00

Некоторые виды маринада для шашлыка могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью порталу "Телеграф", диетолог отметила, что к опасным рецептам маринада можно отнести те, что делают на основе уксуса или майонеза. С ее слов, это чуть ли не худший вариант для здоровья.

Дело в том, что при высоких температурах, майонез начинает выделять большое количество жиров и прочив веществ, вредных для человеческого организма. А вот уксус в маринаде, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а частое употребление данного продукта и вовсе вызывает болезнь почек.

Кроме того, по ее мнению, вреден и маринад на основе кефира, так как он препятствует усвоению железа и белков.

Автор: Арье Цваи