27 октября 2025, 01:00: Для ветеранов СВО, инвалидов многодетных предложили отменить утильсбор 27 октября 2025, 00:00: В Госдуме призвали учитывать мнение родителей при увольнении учителей за фото в соцсетях Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 23:10: Вклад или накопительный счет: россиянам назвали выгодную стратегию сбережений 26 октября 2025, 23:00: Путин заявил об успешном тесте новой ядерной ракеты 26 октября 2025, 22:10: Названы суммы переводов, которые банки считают подозрительными Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 22:00: Переговоры по Украине поставлены на паузу – Песков 26 октября 2025, 21:10: В ноябре придёт то, чего не было с 1889 года: синоптики сказали, к чему готовиться 26 октября 2025, 21:00: Виноват ли водитель, если сбил пьяного пешехода? Разбираемся в законах Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 20:20: Держателям вкладов могут повысить плату за ЖКУ: в чём дело 26 октября 2025, 20:00: Хотите усыновить ребёнка в России? Что нужно знать

Роспотребнадзор предупредил россиян о скрытых опасностях в популярном продукте

9 марта 2021, 13:15

Ставшая для многих россиян уже привычной зелень может нанести вред здоровью.

Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По её словам, в популярном продукте могут скрываться яйца гельминтов, а также содержаться опасная концентрация нитратов.

Специалист отметила, что в случае если зелень выращивается в необорудованных теплицах, то в ней могут развиться паразиты, которые при попадании в человеческий организм вызывают такие заболевания, как гельминтоз и аскоридоз.

Как отметила Раева, в прошлом году их содержание обнаружилось в 0,3% исследованных образцов. В 1,1% продукции обнаружилось повышенное содержание нитратов.

Чтобы сделать зелень безопасной, эксперт порекомендовала замачивать продукт с солью или уксусом.

Автор: Дмитрий Шевченко