26 октября 2025, 21:10: В ноябре придёт то, чего не было с 1889 года: синоптики сказали, к чему готовиться 26 октября 2025, 21:00: Виноват ли водитель, если сбил пьяного пешехода? Разбираемся в законах Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 20:20: Держателям вкладов могут повысить плату за ЖКУ: в чём дело 26 октября 2025, 20:00: Хотите усыновить ребёнка в России? Что нужно знать 26 октября 2025, 19:30: Сбербанк вернёт деньги за советские вклады: кому могут дать выплату Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 19:00: Льготники в России смогут получить субсидии на жильё 26 октября 2025, 18:30: Банки меняют лимиты на снятие наличных через банкоматы 26 октября 2025, 18:00: Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке щенка Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 17:30: Оплачивать отопление осенью придётся по новым правилам 26 октября 2025, 17:15: Изменения в медосмотрах детей: главные нововведения

Готовим рис на любой вкус

22 января 2021, 09:35

Подборка рецептов от ИА DEITA.RU из риса: от основных до сладких блюд.

РИСОВАЯ КАША

Нам понадобится:

  • Рис ¾ стак.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 1 стак.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Фрукты по вкусу

Готовим:

Вскипятите воду, засыпьте рис, добавьте 30 г сливочного масла, сахар и соль. В течение 15 минут варите кашу на среднем огне, затем переложите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут, накройте крышкой. В готовую кашу положите 30 г сливочного масла и фрукты по вкусу.

РИЗОТТО БЬЯНКО

Нам понадобится:

  • Рис 300 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Мясной бульон 800 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г

Готовим:

Мелко нарежьте лук и выложите в кастрюлю с толстым дном. Обжарьте примерно 3 минуты с двух сторон, влейте вино и дождитесь испарения жидкости. Далее необходимо всыпать рис и залить мясным бульоном. Продолжайте готовить около 15 минут, затем выключите огонь и добавьте мелко натертый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Нам понадобится:

  • Рис 200 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Готовим:

Баклажаны необходимо нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Лук нарежьте и обжарьте в масле. Рис необходимо отварить до готовности (на нашем сайте вы можете найти статью правильного приготовления риса). Возьмите форму, смажьтее маслом, выложите рис и баклажаны слоями. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и муку. Готовой смесью залейте запеканку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

РИСОВОЕ КАРРИ

Нам понадобится:

  • Рис басмати 100 г
  • Паста карри 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 5 г
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Куриное филе 300 г

Готовим:

Возьмите кастрюлю с толстым дном, поджарьте в ней курицу до состояния, когда она побелеет, затем вытащите ее. В кастрюлю положите измельченный чеснок, имбирь, нарезанный перец чили, сок лимона и тушите в течении 3 минут. Добавьте кари и тушите еще 3 минуты, после этого добавьте нарезанный сладкий перец, лук и морковь. Всю смесь немного поджарьте, влейте молоко. Куриное филе добавьте в кастрюлю тогда, когда молоко закипит и тушите под крышкой 10 минут. Теперь добавьте рис, положите целый перец чили и томите до готовности.

РИСОВЫЙ ПУДДИНГ

Нам понадобится:

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 65 г
  • Ваниль 10 г
  • Персики консервированные 3 шт.
  • Изюм 50 г

Готовим:

Вскипятите молоко, добавьте в него рис, ваниль, сахар и сливочное масло. Варите до готовности, затем добавьте желтки и изюм, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму на 40 минут. При подаче украсьте кусочками персиков.

Автор: Дарья Фролова