26 октября 2025, 04:00: В Госдуме предложили усилить ответственность за нелегальный майнинг и хищение электроэнергии 26 октября 2025, 03:00: Энергетический разворот: Россия окончательно ушла с западного направления Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 02:00: «Средневековые нравы XXI века»: Володин высказался о решении Европы потратить российские активы 26 октября 2025, 01:00: В России создали сценарии применения дрона «Судного дня» на случай ядерных ударов 26 октября 2025, 00:00: Ответ на теракты: ВС РФ нанесли групповой удар по объектам ВПК и энергетики Украины Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 23:30: Путин назвал подписание конвенции ООН против киберпреступности историческим событием 25 октября 2025, 22:30: В России ужесточили уголовную ответственность для иноагентов 25 октября 2025, 21:30: Работа мечты оборачивается долгами: аферисты оформляют микрозаймы от лица соискателей Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 20:30: ЕС может потерять 238 миллиардов долларов при конфискации ее активов 25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии

Лакомства, которые заставят вас прерваться на чашечку чая

30 октября 2020, 09:35


Ириски карамельные

Нам понадобится:

Сливки 33 % — 240 мл
Сливочное масло — 70 г
Вода — 60 мл
Глюкоза — 60 г
Сахар — 370г
Соль — 1 щепотка
Соль (сверху) — по желанию

Готовим:
Смешайте сахар с глюкозой, добавьте в воду и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Оставьте содержимое на плите, не размешивайте.
В отдельной кастрюле подогрейте сливки с малом. Не кипятите, но доведите до кипения.
Сахарный сироп должен достичь температуры в 150 градусов. Вторую получившуюся смесь влейте к сахарному сиропу.
Помешивайте лопаткой.
Теперь вам нужно снова поставить все содержимое на слабый огонь и довести до цвета кофе с молоком.
Подготовьте формочки для ирисок. Залейте. Сверху присыпьте солью.
Оставьте ириски в форме на ночь. Утром уже можно доставать и подавать к чаю.

Груши запеченные с рикоттой и медом

Нам понадобится:

Груши спелые — 3 шт.
Рикотта — 250 г
Мёд — 50 г
Корица — щепотка
Соль — щепотка

Готовим:
Разрежьте груши пополам. Очистите от косточек. Отдельно смешайте мёд с рикоттой.
Заполните половинки груши полученной массой, посыпьте корицей и выложите в форму. Отправьте в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Доставайте, поливайте мёдом и подавайте.

Малиновые сырки

Нам понадобится:

Шоколад — 280 г
Сливочный сыр — 230 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Сливки 33% — 0,25 стакана
Замороженная малина — 100 г

Готовим:
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. В силиконовые формочки распределите шоколад по стенкам и дну. Отправьте в морозильник на 5 минут.
Пока шоколад застывает, смешайте сыр с сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки.
Заполните массой формочки на 1/4 формы. Затем добавьте ягод. Сверху ещё положите массу. Верхушку следует залить шоколадом. Отправляйте в холодильник на 1 час.

ПП Тирамису

Нам понадобится:

Для коржа:

Мука рисовая — 40 г
Какао — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 30 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.

Для крема:

Мягкий творог — 350 г

Для пропитки:

Крепкий кофе — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Готовим:
Смешайте все ингредиенты для коржа. Перелейте в подходящую для микроволновки посуду. Отправьте в печь на 3 минуты.

Достаём корж и даём ему остынуть. Вынимаем его из формы и режем на кусочки.
Выкладываем наши коржики, пропитываем их кофе, смазываем творогом. Чередуем слои.

Отправляем десерт на 10 минут в холодильник. Готово!

Автор: Дарья Фролова