25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 17:30: Прилепин намерен покинуть партию «Справедливая Россия» и отправиться на фронт 25 октября 2025, 17:00: Мошенники используют закон о блокировке лишних SIM-карт против своих жертв 25 октября 2025, 16:50: Эксперты объяснили осторожность ЦБ при очередном снижении ключевой ставки Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 16:00: Выделенную полосу для автобусов расширяют во Владивостоке под социальное напряжение 25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью

Вы знаете, за что вы платите? Как отличить подделку от натурального продукта

8 октября 2020, 19:25

КОФЕ
Молотый кофе имеет срок годности 24 месяца. Чтобы определить натуральность содержимого, нужно хорошенько присмотреться к порошку. Он должен быть одной консистенции, сухим и равномерно окрашенным. Если видны вкрапления другого цвета, то в кофе содержатся примеси. Если есть белые кристаллы, то в ваш кофе добавили синтетический кофеин. В кофе часто добавляют орехи или ореховую скорлупу, цикорий или ячмень, так производители экономят на составе и производство имеет минимальные затраты.

СОЕВЫЙ СОУС
Определить качество продукта можно по стоимости. Натуральный продукт не может стоить дёшево. Натуральный соевый соус изготавливают путём естественного брожения. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс. В составе должны быть прописаны: соя, мука, вода и соль. Если вы видите на этикетке другие добавки, то это уже подделка. В такой продукт будут добавлять хлорпропанол или канцероген. Соус будет иметь похожий запах из-за добавления ароматизаторов, патоки и кукурузного сиропа.

ИКРА
Все икринки должны легко отделяться друг от друга и иметь одинаковый размер. Икринки будут прозрачными, и вы сможете увидеть их ядра. Подделать икру достаточно просто. Производители делают ее из морских водорослей, затем подкрашивают и формируют икринки. Для вкуса добавляют жир осетровых или лососёвых пород рыб.

МЁД
Мед не может быть жидким. Вы можете налить мёд на тарелку и залить водой, он не должен раствориться, так как плотность мёда больше плотности воды.
Сегодня мёд фальсифицируют путём добавления патоки, сахара, сахарозы или крахмала. Если в меду преобладает большое количество белого цвета, это также свидетельствует о подделке. Возможно его разбавили сахарным сиропом. Расслоение мёда, брожение или изменение текстуры также указывают на фальсификацию.

Автор: Дарья Фролова