25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 17:30: Прилепин намерен покинуть партию «Справедливая Россия» и отправиться на фронт 25 октября 2025, 17:00: Мошенники используют закон о блокировке лишних SIM-карт против своих жертв 25 октября 2025, 16:50: Эксперты объяснили осторожность ЦБ при очередном снижении ключевой ставки Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 16:00: Выделенную полосу для автобусов расширяют во Владивостоке под социальное напряжение 25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью

Доброе утро или вкусный кофе с помощью турки

2 октября 2020, 06:20

ПОМОЛ

Для лучшей экстракции кофеина и ароматических свойств кофе обязательно должен быть тонкого помола. Лучше всего смолоть кофе прямо перед его приготовлением.

ПРОПОРЦИИ

Чтобы не испортить вкус и аромат, соблюдайте классические пропорции, тогда кофе не будет горчить. Самый идеальный вариант соотношения на одну чашку: 1-2 чайные ложки.

НАГРЕВ

Ваша турка должна быть подготовлена для приготовления напитка. Нагрейте ее в течение 1 минуты, затем спокойно высыпайте кофе. Так зерна раскроются полностью, и вы сохраните вкус.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Очень важно, чтобы вода была прохладной. Зерна раскрываются и наполняют воду маслами и микроэлементами по мере нагревания воды. Так, даже спустя время вы сможете залить молотый кофе кипятком и получить насыщенный напиток, поскольку для полноценной варки не хватит времени.

КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Чтобы все масла и ароматные вещества остались в воде, заполняйте турку до зауженного горлышка. Так ваш кофе не убежит и не потеряет вкус и аромат.

Автор: Дарья Фролова