25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 17:30: Прилепин намерен покинуть партию «Справедливая Россия» и отправиться на фронт 25 октября 2025, 17:00: Мошенники используют закон о блокировке лишних SIM-карт против своих жертв 25 октября 2025, 16:50: Эксперты объяснили осторожность ЦБ при очередном снижении ключевой ставки Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 16:00: Выделенную полосу для автобусов расширяют во Владивостоке под социальное напряжение 25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью

Праздник вкуса: сырная подача

2 октября 2020, 02:15

Время до подачи

Чтобы у ваших сыров раскрылся настоящий вкус и аромат, перед тем как подать их, следует дать им постоять при комнатной температуре примерно 50 – 60 минут и только тогда вы почувствуйте настоящий вкус сыра.

Разнообразие

При подаче сыров следует учесть, что на тарелке должно быть не менее трёх – четырёх видов сыров. Сыры должны отличаться друг от друга по консистенции, твёрдости и остроте. Это может быть голубой сыр, твёрдый сыр пармезан или сыр средней твёрдости, по желанию можно добавить немного козьего сыра.

Качество

Самое главное — это не количество сыров, а их качество! Следите за качеством продукта, лучше всего подавать сыры вместе с мёдом, орехами, багетами или крекерами.

Ягоды и фрукты

Виноград, груши, яблоки и инжир – идеально подойдут для сырной тарелки.

Сочетание

Камамбер и другие мягкие и жирные сыры не должны подаваться слишком мягкими и жидкими, если в подачу включено вино.
К очень мягким сырам вино подается исключительно кислым, а сухие вина и вина очень большой выдержки идеально сочетаются с большинством видов сыров.

Автор: Дарья Фролова