25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 17:30: Прилепин намерен покинуть партию «Справедливая Россия» и отправиться на фронт 25 октября 2025, 17:00: Мошенники используют закон о блокировке лишних SIM-карт против своих жертв 25 октября 2025, 16:50: Эксперты объяснили осторожность ЦБ при очередном снижении ключевой ставки Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 16:00: Выделенную полосу для автобусов расширяют во Владивостоке под социальное напряжение 25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью

Этот осенний пирог с тыквой musthave вашего стола

24 сентября 2020, 00:00

Нам понадобится:

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 столовых ложек

Масло сливочное – 100 г

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Для тыквенной начинки:

Мякоть тыквы – 400 г

Яблоко – 200 г

Сахар – 4 столовые ложки

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 9% – 600 г

Яйца – 2 шт.

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Готовим:

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю и варим до мягкого состояния.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в течение минуты. Сахар должен раствориться.

Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, замешиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно смешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Теперь нам нужно замесить тесто на столе. Оно должно получиться мягким, но не эластичным. Готовое тесто перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.

Пока охлаждается наше тесто, готовим начинку. Нарезаем очищенное яблоко кубиками среднего размера. Смешиваем с тыквой, сахаром, корицей и крахмалом.

Отдельно смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Достаём тесто и раскатываем круглую лепешку толщиной 8 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

На серединку выкладываем наши начинки, чередуя слои. Начинаем первый слой с творожной начинки.

Когда уже выложили последний слой, подворачиваем края теста.

Отправляем пирог в духовку на 190°С и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С.

Выпекаем 55 минут до полной готовности. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарья Фролова