25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии 25 октября 2025, 18:30: МИД РФ предупредили о подготовке Киевом терактов на Крымском мосту и железной дороге Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 17:30: Прилепин намерен покинуть партию «Справедливая Россия» и отправиться на фронт 25 октября 2025, 17:00: Мошенники используют закон о блокировке лишних SIM-карт против своих жертв 25 октября 2025, 16:50: Эксперты объяснили осторожность ЦБ при очередном снижении ключевой ставки Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 16:00: Выделенную полосу для автобусов расширяют во Владивостоке под социальное напряжение 25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью

Россияне перешли с красной икры на суррогат

2 июля 2020, 19:45

Специалисты отмечают снижение производства красной икры в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на FISHNET.

Как оказалось производство деликатеса значительно снизилось за последние годы. Объемы красной икры за три года упали в два раза, однако в четыре раза выросло производство ее заменителей.

Объемы икры зависят от количества выловленной рыбы. в нынешнем году путина только начинается, поэтому производство деликатеса было из прошлогодних запасов. При этом специалисты отмечают, что россияне останавливают свой выбор на заменителях деликатеса. Основной причиной является невысокая стоимость продукции, которую производят из вытяжек водорослей.

По словам диетологов, полезность продукции сильно отличается, если в икре содержатся витамины и другие полезные вещества, то в заменители в больше степени готовятся из «пустых» ингредиентов.

Отметим, что в последние годы экспорт этого деликатеса был незначительным, в основном на рынки бывших стран СССР.

Автор: Иван Крышан