4 ноября 2025, 20:10: Какая запись в трудовой книжке повышает пенсию на 30%, объяснил эксперт 4 ноября 2025, 19:30: Пенсионерам с 1953–1970 годов рождения могут дать разовую выплату Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 18:30: Такой зимы ещё не было: синоптики сказали, к чему готовиться россиянам 4 ноября 2025, 17:30: Россияне стали массово открывать вклады нового типа: в чём дело 4 ноября 2025, 16:30: Вплоть до «уголовки»: пенсионеров предупредили о пяти запретах Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 15:30: В Сбербанке предрекли девальвацию: к чему готовиться россиянам с накоплениями в рублях 4 ноября 2025, 14:30: «Не возражаю»: мошенники уговаривают россиян сказать заветную фразу 4 ноября 2025, 13:30: Россияне нашли замену вкладам в банках: куда люди понесли деньги Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 12:30: Россиян призвали снять деньги с накопительных счетов: в чём дело 4 ноября 2025, 11:20: Каким пенсионерам дадут денежную надбавку за советский стаж

Формулы идеальной окрошечки подсказал шеф-повар


Как приготовить идеальную окрошку, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Шеф-повар из ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин по секрету рассказал, что единственно верного рецепта окрошки нет. Его готовят с кефиром, с квасом, с минеральной водой по вкусу. Но есть ошибки, которых лучше избегать.

Так испортить окрошку можно заправкой. И тщательно выбирайте квас не сладкий. Попробуйте взять «бочковый» квас с кисловато-резким вкусом.

Добавьте специи, например, горчицу или хрен. Укроп и зеленый лук тоже будут к месту.

Нарежьте ингредиенты. Но не делайте их слишком мелкими: все ингредиенты должны ощущаться на вкус, а не смешиваться.

Можете нарезать копченую говяжью грудинку, разложить ее по тарелке и смазать горчицей. Сверху кладите щавель, петрушку, нарезанную редиску и огурчики. Декорируйте укропом, петрушкой, а сверху можно добавить натертый яичный желток. После этого дополняйте блюдо холодным квасом.

Анастасия Туркова

Автор: Анастасия Туркова