28 октября 2025, 18:45: Почти 90 пьяных водителей задержали на минувших выходных полицейские Приморья 28 октября 2025, 18:15: Почему банки повышают ставки на фоне снижения ключевой Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 17:50: Важные моменты при выборе контактных линз назвал офтальмолог 28 октября 2025, 17:45: Персонал районной больницы в Приморье оставили без индексации зарплат за счёт отмены надбавок 28 октября 2025, 17:30: Россияне скупают квартиры в новостройках: в чём причина Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 17:30: Не глушите двигатель: чьи машины будет усердно проверять ГАИ 28 октября 2025, 17:00: Почему коммерческая недвижимость остается популярным активом 28 октября 2025, 16:50: Дорогу, которая свяжет Зелёный Угол с объездной трассой, начали асфальтировать во Владивостоке Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 16:45: Сезон навигации маломерных судов закрывается в Приморье раньше обычного 28 октября 2025, 16:30: «Земского доктора» вооружили современным оборудованием в Приморье

"Заветренные суши" – японский деликатес оказался опасен

11 апреля 2019, 15:33

Главная опасность кроется в рыбе, сообщает DEITA.RU.

Учитель биологии Дженнифер Макдональд из лондонского колледжа решила проверить качество суши. Вместе с учениками своего класса она взяла на пробу продукцию из нескольких ресторанов. Процесс исследований и его промежуточные результаты она публиковала на своей страничке в Twitter. На эксперимент обратил снимание портал Boredpanda.

Итоги оказались неутешительными. По словам биолога, 50% рыбы в японских ресторанах неправильно маркированы, чаще всего - красного окуня и белого тунца. Это может привести к пищевой аллергии и даже к смерти.

В частности, в ходе исследования студенты выяснили, что один из двух образов из разных ресторанов, заявленный как белый тунец, на самом деле оказался желтоперым тунцом. Это разные виды рыбы.

Исследование очередного образца «белого тунца» показало, что на самом деле это эсколар. В Японии эта рыба, например, запрещена с 1977 года, поскольку считается токсичной.

Другие результаты и вовсе заставили участников эксперимента задуматься, есть ли вообще рыбу в ресторане, ведь оказалось, что клиентов обманывают, а в составе блюд есть опасные ингредиенты.


Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко