6 ноября 2025, 03:00: Зима без протектора: чем грозит езда на лысой резине 6 ноября 2025, 02:00: Нацпроекты и участники СВО: Путин скорректировал федеральный бюджет Курсы валют от ЦБ на 06.11.2025: 1 Доллар США = 81.19 руб. 1 Евро = 93.51 руб. 1 Юань = 11.34 руб. 100 Иен = 52.91 руб. 6 ноября 2025, 01:00: Минцифры вводит детские сим-карты с функцией родительского доступа к геолокации 6 ноября 2025, 00:00: Кинологи хотят узаконить учет всех домашних животных в России 5 ноября 2025, 23:30: Золото, нефть и города будущего: как Дальний Восток превратился в главный инвестиционный полюс страны Курсы валют от ЦБ на 06.11.2025: 1 Доллар США = 81.19 руб. 1 Евро = 93.51 руб. 1 Юань = 11.34 руб. 100 Иен = 52.91 руб. 5 ноября 2025, 22:30: ФСБ задержала агента НАТО, собиравшего данные о российской оппозиции 5 ноября 2025, 21:30: Путин назначил замглавы ФАС врио губернатора Тверской области 5 ноября 2025, 20:30: «Есть, что скрывать»: Песков объяснил отказ Киева пускать СМИ к окруженным бойцам ВСУ Курсы валют от ЦБ на 06.11.2025: 1 Доллар США = 81.19 руб. 1 Евро = 93.51 руб. 1 Юань = 11.34 руб. 100 Иен = 52.91 руб. 5 ноября 2025, 20:10: Девальвации не избежать: к чему готовиться россиянам с накоплениями в рублях 5 ноября 2025, 19:10: За какие переводы самим себе банки блокируют карту

Горит ли натуральный шоколад?

7 марта 2019, 22:32

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный шоколад, сообщает DEITA.RU.

В идеале в составе шоколада должно быть минимальное количество ингредиентов. Как правило, это три продукта - какао-масло, какао тертое и сахар. Также в нем может быть сухое молоко, ванилин, лецитин. 

Натуральный шоколад не может стоить дешево. 

Поверхность шоколада должна быть твердой, а его структура - однородной. Наличие белого налета на плитке говорит лишь о ее неправильном хранении, но в принципе такой продукт безвреден. К слову, шоколад не покрывается белым налетом, если в нем есть заменители какао-масла.

Что  касается горения шоколада, то это нормальный для него процесс. Ведь любые жиры и масла легко плавятся от огня. А если в продукте не наблюдается избытка масла, то нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой.

Таисия Масина

Автор: DEITA.RU