Большинство дальневосточников приобрели какие-либо вредные привычки из-за работы, а то и несколько, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на исследование аналитиков сервисов HeadHunter и «СБЕР ЕАПТЕКА».
Среди вредных привычек лидирует недосыпание – о нём рассказали 49% респондентов. Это, впрочем, не столько вредная привычка, сколько образ жизни, но отнимать часы у сна могут другие зависимости – как правило, люди тратят это время на Интернет-сёрфинг, просмотр видеороликов и сериалов. Чаще всего на Дальнем Востоке недосыпанием грешат работники производственной сферы и маркетологи.
45% дальневосточных работяг страдают повышенной тревожностью, прокручивая в памяти прошедший день и думая, что в той или иной ситуации надо было бы поступить иначе и оппоненту в конфликте ответить по-другому. Этому наиболее подвержены специалисты по управлению персоналом.
Такой же процент опрошенных жалуется на гиподинамию, она больше свойственна сотрудникам IT и бухгалтерам, которые проводят за компьютеров дольше установленных Трудовым кодексом восьми часов. Возможно, даже обедают прямо на рабочем месте.
Впрочем, если сотрудник ест за компьютерным столом – скорее всего, у него с собой контейнер с домашним обедом. А 29% дальневосточников привыкли питаться чем попало – не домашним борщом из судочка и даже не макаронами с котлетой из столовой, а шаурмой из ларька на ближайшей остановке. Чаще всего нездоровым питанием страдают в сфере продаж.
16% дальневосточников из-за работы стали чаще курить, преимущественно маркетологи и менеджеры, 15% - чаще пить, ближе к алкоголизму стали продажники и айтишники.
Меньше трети респондентов из ДФО заявили, что работа не привила им никаких вредных привычек – всего 31%.