26 октября 2025, 21:10: В ноябре придёт то, чего не было с 1889 года: синоптики сказали, к чему готовиться 26 октября 2025, 21:00: Виноват ли водитель, если сбил пьяного пешехода? Разбираемся в законах Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 20:20: Держателям вкладов могут повысить плату за ЖКУ: в чём дело 26 октября 2025, 20:00: Хотите усыновить ребёнка в России? Что нужно знать 26 октября 2025, 19:30: Сбербанк вернёт деньги за советские вклады: кому могут дать выплату Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 19:00: Льготники в России смогут получить субсидии на жильё 26 октября 2025, 18:30: Банки меняют лимиты на снятие наличных через банкоматы 26 октября 2025, 18:00: Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке щенка Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 17:30: Оплачивать отопление осенью придётся по новым правилам 26 октября 2025, 17:15: Изменения в медосмотрах детей: главные нововведения

Как приготовить пышные и аппетитные оладьи

5 февраля 2021, 09:45

Как приготовить пышные и аппетитные оладьи
Автор фото: ЭПИ DEITA.RU

ИА DEITA.RU уже делилось с вами рецептами вкусных оладий, а теперь расскажет, как сделать их пышными и воздушными.

ПОДГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ

Очень часто мы готовим оладушки в тот же момент, как достали продукты из холодильника, но это действие считается большой ошибкой. Доведите продукты до комнатной температуры и только тогда приступайте к готовке оладий. Они начнут брожение и таким образом ваши оладушки будут пышными, а яйца в холодном виде не позволят тесту подняться.

ДЛИТЕЛЬНОЕ БРОЖЕНИЕ

Чем больше ваше тесто будет стоять в покое и бродить, тем лучше. Дайте ему час, и ваша выпечка станет воздушной и пористой. При брожении не оставляйте предметы в тесте, венчик или ложка могут помешать процессу.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ

После того как вы добавили соду в тесто, быстрее перемешивайте и оставляйте тесто в покое иначе оно не сработает. В момент формирования самих оладий, берите тесто аккуратно и бережно, чтобы не перемешать структуру теста внутри.

ПРОСЕИВАЙТЕ СКВОЗЬ СИТО

При добавлении муки в тесто, обязательно просеивайте, если хотите получить воздушность и пористость от своих оладий. Добавляйте муку сквозь сито один к одному в соотношении с кефиром, молоком или сметаной, иногда бывает, что нужно добавить больше, но это уже зависит от рецептуры. Тесто должно сползать с венчика или ложки, так как оно должно быть густым и никак не жидким.

ПОСУДА

Жарьте оладушки на сковороде с толстыми стенками и дном. Масло добавляйте при жарке, так они будут еще пышнее. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Когда одну сторону вы уже прожарили, переверните оладьи на другую и накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Автор: Дарья Фролова