26 октября 2025, 04:00: В Госдуме предложили усилить ответственность за нелегальный майнинг и хищение электроэнергии 26 октября 2025, 03:00: Энергетический разворот: Россия окончательно ушла с западного направления Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 02:00: «Средневековые нравы XXI века»: Володин высказался о решении Европы потратить российские активы 26 октября 2025, 01:00: В России создали сценарии применения дрона «Судного дня» на случай ядерных ударов 26 октября 2025, 00:00: Ответ на теракты: ВС РФ нанесли групповой удар по объектам ВПК и энергетики Украины Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 23:30: Путин назвал подписание конвенции ООН против киберпреступности историческим событием 25 октября 2025, 22:30: В России ужесточили уголовную ответственность для иноагентов 25 октября 2025, 21:30: Работа мечты оборачивается долгами: аферисты оформляют микрозаймы от лица соискателей Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 20:30: ЕС может потерять 238 миллиардов долларов при конфискации ее активов 25 октября 2025, 19:30: Путин разрешил ввоз немаркированных товаров из Казахстана и Киргизии

Тофу - идеальный источник белка

22 октября 2020, 15:30

Вы знали, что тофу приготовили совершенно случайно? Сегодня это “блюдо” можно часто наблюдать на столах, а более 2000 лет назад морская вода совершенно случайно попала в блюдо с соевыми бобами и вызвала процесс створаживания. Тогда в Китае его попробовали и начали употреблять в пищу в рамках строгих вегетарианских диет. Первыми, кто попробовал и начал употреблять тофу, считаются буддийские монахи.

Только в середине двадцатого века этот соевый творог начали пробовать в Европе благодаря вегетарианству.

Тофу может быть соленым, а может быть и сладким, бывает даже кислым или острым. Считается, что это достаточно универсальный продукт, потому что ему можно придать совершенно любой вкус. Экспериментируйте с приправами и соусами и делайте тот вкус, который вам нужен.

Почему тофу — это идеальный источник белка? Потому что в половине чашки тофу содержится 10 г белка, а это почти половина куриной грудки. В нем содержится 25% рекомендуемой суточной нормы кальция, 11% железа, а еще фосфор, медь и магний.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного тофу!

Нам понадобится:

  • Соевый соус 50 мл
  • Твердый тофу 500 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Специи по вкусу

Готовим:

Тофу нарезаем и выкладываем в емкость, в которой будем запекать его в духовке. Хорошенько смазываем соусом из оливкового масла и соевого соуса со специями. Запекаем 20 минут в предварительно нагретой духовке до 200 градусов. После этого достаем нашу емкость с содержимым и переворачиваем на другую сторону кусочки тофу. Смазываем соусом и запекаем еще 15 минут. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде!

Автор: Дарья Фролова